Волонтеры Кубка Барбоса 2017

1 октября студенты Сочинского института моды, бизнеса и права (СИМБиП) стали волонтерами проходившей в городе Сочи выставки беспородных собак «Кубок Барбоса 2017». Впервые состоявшись в городе в октябре 2015 года при поддержке МКУ Центр Развития молодежи, этот социальный проект уже стал традиционным для курорта. Благотворительная выставка проводится в нетрадиционном формате – это и конкурсная программа для беспородных собак, и ярмарка, и благотворительный концерт, и акция по пристройству «барбосов».

Студенты СИМБиП помогали владельцам собак подготовиться к конкурсным испытаниям, участвовали в проведении показов четвероногих друзей на ринге и награждении участников, демонстрировали зрителям экспозицию детских рисунков и игрушек, связанных с темой защиты животных.

Алиса Куликовская, студентка первого курса отделения дизайна СИМБиП, отметила, что для нее работа на выставке стала важным и интересным опытом волонтерства. По словам девушки, во время проведения выставки беспородных собак «Кубок Барбоса 2017» ей довелось услышать множество трогательных историй о том, как добросердечные горожане, находя брошенных щенков в подвалах, на мусорных площадках и в окрестных лесах, берут их в свои дома, бережно лечат и спасают от голодной смерти.

Студент четвертого курса отделения «Таможенное дело» Наур Чанба помогал представителям собачьих приютов «Бим» и «Пони-карамелька», которые  привезли на выставку «Кубок Барбоса 2017» нескольких дворняг нуждающихся в пристройстве. Ребята искренне прониклись девизом выставки «Для дружбы не важна порода!» и собираются принять активное участие не только в проведении выставки в следующем году, но и в работе с питомниками для собак в городе Сочи.

Беспородные псы, несомненно, также красивы, умны и достойны уважения, как и их породистые собратья. Сочинский институт моды, бизнеса и права намерен поддерживать и далее этот трогательный осенний проект не только волонтерской помощью, но предоставлением нужных «призов» для беспородных участников выставки «Кубок Барбоса».

Студенты СИМБиП с победителями выставки «Кубок Барбоса 2017»Алиса Куликовская помогает участникам в подготовке к конкурсным испытаниямВолонтер СИМБиП Алиса КуликовскаяВолонтеры СИМБиП Алиса Куликовская и Наур Чанба с участниками выставкиВолонтеры СИМБиП Алиса Куликовская и Наур Чанба участвуют в мероприятиях выставкиВолонтеры СИМБиП Алиса Куликовская и Наур ЧанбаВолонтер СИМБиП Наур Чанба принимает активное участие в мероприятиях выставкиНаграждение участников выставки «Кубок Барбоса 2017»Награждение участников выставки «Кубок Барбоса 2017»Студенты СИМБиП помогают Елене Савинцевой, организатору выставки Студенты СИМБиП с победителями выставки «Кубок Барбоса 2017»Студенты СИМБиП с победителями выставки «Кубок Барбоса 2017»Ринг участников «Кубок Барбоса 2017»Участник выставки «Кубок Барбоса 2017»Участники выставки «Кубок Барбоса 2017»Ринг участников «Кубок Барбоса 2017»