Подведены итоги Конкурса рисунков «Салют, фестиваль!»

4 октября в Сочинском институте моды, бизнеса и права состоялась финальная оценка рисунков, присланных юными художниками для участия в Международном открытом Конкурсе рисунков «Салют, фестиваль!», посвященному XIX Всемирному фестивалю  молодежи и студентов в городе Сочи.

Организаторы конкурса получили более 150 работ, и мы благодарим каждого за участие и прекрасные жизнерадостные рисунки!

Оценивали работы члены профессионального жюри:

  • Людмила Иванова – председатель Жюри Конкурса, президент-учредитель Сочинского института моды, бизнеса и права, председатель комиссии индустрии моды Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности РФ, вице-президент Национальной академии индустрии моды, председатель комиссии по культуре и образованию Общественной палаты г. Сочи;
  • Сергей Артемьев – член Союза художников РФ, член Союза дизайнеров,Почетный член Союза архитекторов РФ, член-корреспондент Международной академии культуры и искусства, Кавалер Почетного знака «За заслуги в развитии дизайна»;
  • Валентина Нестерова – член Союза художников РФ, ведущий преподаватель Частной художественной школы СИМБиП;
  • Юлия Иванова – член Союза дизайнеров России, художник-модельер, постоянный участник MBFWRussia;
  • Сеиткули Ерешов – член Союза художников РФ, доцент кафедры «Теории и практики дизайна» СИМБиП;
  • Ольга Хижова – преподаватель высшей категории факультета дополнительного образования, начальник информационно-издательского центра СИМБиП;
  • Галина Поплавская – член Союза художников РФ, доцент кафедры «Теории и практики дизайна» СИМБиП;
  • Елена Вершинина – член Союза дизайнеров РФ, ведущий преподаватель Частной художественной школы СИМБиП;
  • Лилит Тигранян – руководитель Частной художественной школы СИМБиП.

Даже такому компетентному жюри было довольно сложно оценить работы участников, так любая из них по-своему уникальна и самобытна.

Сергей Артемьев отметил, что у каждого поколения, несомненно, свое видение и понимание истории и будущего, и это очень ярко и порой удивительно проявилось в детских работах.

Юлия Иванова, посмотрев, что сделали ребята, обрадовалась тому, что многие из них на самом деле обладают своим художественным видением, любят компоновать и экспериментировать, выстраивая собственную композицию. 

По словам Валентины Нестеровой и Лилит Тигранян, участники на самом деле ничуть не ограничивались темой конкурса, получив возможность выразить на бумаге свое понимание собственного будущего на нашей планете. Яркие краски, радостные лица, милые животные и насыщенные пейзажи, флаги и символы народов мира, и многое другое нашли отражение в рисунках детей.

Также жюри не могло не отметить и особый педагогический вклад преподавателей, подготовивших ребят.

В результате долгих споров, определив 19 победителей конкурса, жюри и организаторы приняли решение, что все работы, присланные для участия, заслуживают внимания и возможности быть экспонированными. Ведь в своих трудах юные участники выставки отразили не только свои художественные способности, но и свое личное отношение к будущему, к идеям всемирного фестиваля молодежи и студентов, к традициям толерантности и гостеприимства.

Организаторы конкурса будут рады поздравить победителей и участников конкурса на торжественном открытии выставки, где будут представлены более ста работ участников и работы победителей Международного открытого Конкурса рисунков «Салют, фестиваль!»

Открытие состоится в холле Дома моды Людмилы Ивановой 13 октября 2017 года в 13 часов дня.

Лучшие работы определены Члены Жюри Конкурса спорили при определении лучших работ Валентина Нестерова, Сергей Артемьев и Юлия ИвановаЮлия Иванова, Сергей Артемьев, Валентина НестероваРаботы, присланные на Международный открытый Конкурс рисунков «Салют, фестиваль!»Юлия ИвановаСергей Артемьев и Юлия Иванова Юлия Иванова, Валентина Нестерова, Сергей АртемьевЮлия ИвановаСергей АртемьевЮлия Иванова, Сергей АртемьевСергей АртемьевЮлия Иванова, Сергей Артемьев, Лилит ТигранянЮлия Иванова, Валентина Нестерова, Сергей Артемьев, Лилит ТигранянЛилит Тигранян, координатор Международного открытого Конкурса рисунков «Салют, фестиваль!»