«Олимпийцы» СИМБиП

В Сочи завершила работу форумная площадка, посвященная здоровому образу жизни и профилактике вредных зависимостей. В её работе приняли участие активисты студенческого сообщества города, в том числе и студенты СИМБиП. Сочинский институт моды, бизнеса и права представили Сусанна Саакян, Георгий Геворгян, Евгений Тесленко, Никита Лемешкин и Константин Лазурин.

На несколько дней пансионат «Зеленая горка» превратился в настоящий молодежный лагерь. Студенты СИМБиП участвовали в тренингах, беседах, работе круглых столов, встречах с интересными гостями. Темы были разными: экстремизм, патриотическое воспитание, история Отечества и многие другие. Помимо теории, конечно же, была и практика. Настоящий квест и прохождение военизированной полосы препятствий. Было все: сборка автомата на время и спасение условных раненых, китайская мозаика и контурные карты России. Бег, упражнения, тесты на знание истории в целом и Афганской войны в частности. Ну и конечно же, проводились беседы на тему профилактики алкоголизма и наркомании.

Евгений Тесленко:

– Лично для меня данное мероприятие стало интересно его познавательной составляющей. В особенности полезными оказались тренинги по поиску работы и маркетингу в социальных сетях. Что касается профилактики вредных зависимостей, то мы уже достаточно взрослые люди, и прекрасно понимаем «что хорошо, что плохо». Нельзя сказать, что мы узнали что-то новое о вреде алкоголизма, или наркомании. Однако, еще раз убедились, что при желании в жизни можно найти массу интересных занятий, и на «глупости» просто не останется времени. А вообще, здоровый образ жизни – это не только модно сейчас, а еще и важно для нашего будущего и будущего нашего олимпийского города.

Георгий Геворгян:

– Участников было много – съехались команды десяти высших и средне-специальных учебных заведений, но соперничество чувствовалось только в первый день. Очень быстро все мы стали друзьями, атмосфера царила какая-то особенная, за что мы очень благодарны организаторам. Но дружба дружбой, а мы стали лучшими!

Поставив себе задачу – стать лучшими из лучших, студенты СИМБиП успешно с ней справились. И буквально с первого дня начали завоевывать призовые места в различных состязаниях.

Никита Лемешкин:

– В первый день проводился конкурс футболок и наши были признаны лучшими! Мы придумали команде эмблему и самостоятельно изобразили ее. Назвались мы «Олимпийцы», а своими футболками не только обозначили членов команды, но и выразили поддержку олимпийской сборной Российской Федерации: «Нет России, нет игр». Думаю, что это состязание мы выиграли потому, что смогли вовремя сориентироваться и оказаться «в теме». Актуальность – это важно!

Сусанна Саакян:

– На мой взгляд, одной из самых интересных тем была тема «Экстремизм», хотя беседа получилась намного шире. Мы говорили о терроризме, экстремизме, национализме, русофобии и религиозном неравноправии. Как рождаются все эти проблемы? Каковы причины их возникновения? По моему мнению, основа благополучного общества – это правильное воспитание подрастающего поколения. Нельзя допускать никакой дискриминации, по любому признаку – национальному, религиозному, половому. Важно уделять внимание и недопущению в молодежной среде возникновения межнациональных конфликтов. Тем более в нашем, городе, где проживают представители около 120 национальностей.

Константин Лазурин

– Многие проблемы, которые мы обсуждали, в современном мире могут обрести пугающие масштабы. И все лишь благодаря сети Internet. Без него, конечно, сегодня не обойтись, но мы должны уметь различать информационные потоки, а также фильтровать контент. В том числе, помогать выявлять и блокировать вредоносные сообщества в социальных сетях. Это то, что можем делать каждый день. И тем самым вносить свой вклад в развитие общества, его безопасность и будущее.

По результатам работы форумной площадки были объявлены победители. Студенты Сочинского института моды, бизнеса и права по сумме балов после прохождения всех испытаний заняли 1 место. Коллекцию наград института ребята заметно пополнили, получив всего за 3 дня 15 дипломов и сертификатов.

Рекомендовать страницу: