Яркие краски фестиваля

13 октября, в преддверии торжественного открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, организаторы открытого международного Конкурса детского рисунка «Салют, Фестиваль!» приветствовали участников и гостей в стенах Сочинского института Моды, Бизнеса и Права на церемонии чествования победителей.

На конкурс было представлено более 300 работ! И каждая из них произвела на членов жюри огромное впечатление. Тем более что из такого огромного числа предстояло выбрать лишь 19 победителей  — по числу проведенных фестивалей!

Оказывается, о мире и дружбе на нашей планете можно рассказывать бесконечно, раскрывая при этом самые разные темы. Российская школьница Полина Шаповал из станицы Новоминской Краснодарского края нарисовала хоровод на Красной площади, Урош Стаменич из Сербии — картинки мирной жизни, над которыми навис знак ядерной войны, а юная турчанка Аджар Айлин — мирно беседующих детей на фоне сражающихся взрослых. Очень много работ посвящены истории Всемирных фестивалей молодежи и студентов.

«Самое главное, дети нарисовали яркие, цветные работы. Видно, что юные авторы счастливы, они будут это счастье передавать и дальше. А это значит, у всех нас, у всего нашего мира есть будущее», — отметила член жюри конкурса «Салют, фестиваль!», известный художник-модельер Юлия Иванова.

Руководитель Сочинского филиала издательства «Марка»  Наталья Савельева поблагодарила всех участников конкурса детских рисунков «Салют, Фестиваль!» за прекрасные работы, посвященные миру и дружбе людей разных стран. И обещала, что работы победителей конкурса, после экспозиции в холле Дома Моды Людмилы Ивановой, обязательно будут выставлены в стенах салона «Коллекционер» издательства «Марка», который находится в Сочи на улице Гагарина.

Все участники конкурса получили дипломы, а финалисты — памятные подарки — скетч-блокноты для рисования, альбомы о городе Сочи с дарственной надписью автора — Игоря Сизова. И, конечно, навсегда запомнится яркий конверт с открыткой, отправленный самому себе (!) с датой открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в нашем городе.

Участники и зрители
Рекомендовать страницу: