Новый курс «Гончарное ремесло»

В Сочинском институте моды, бизнеса и права начала работу гончарная школа. Первые ученики уже начали свое знакомство с удивительным миром керамики.

Освоить гончарное ремесло могут все желающие сочинцы независимо от возраста. Занятия проводятся в трех возрастных группах:

  • от 7 до 10 лет
  • от 11 до 15 лет
  • от 15 лет и старше.

Максимальное количество человек в каждой группе – шесть. Это позволяет оптимизировать образовательный процесс и повысить его эффективность, ведь каждому ученику преподаватель уделяет максимум внимания. В основе обучения – авторский курс «Чудеса керамики», разработанный педагогом декоративно-прикладного искусства СИМБиП Еленой Нарбековой. Программа направлена на развитие образного мышления, мелкой моторики и творческого восприятия мира. В процессе прохождения данного курса осваиваются основные техники лепки и гончарный способ формования изделий. То есть, у каждого ученика есть возможность научиться работать на настоящем гончарном круге!

Образовательный курс разбит на блоки, в каждом из которых ученик под чутким руководством преподавателя создает по 2-3 изделия. По мере готовности эти изделия отправляются на обжиг, после чего авторы продолжают работу над своими творениями – переходят к этапу декорирования. Кстати, декорирование выполняется тоже в разных техниках, в том числе ученики работают с пищевыми красками. А это означает, что законченные изделия можно использовать в быту наравне с фабричными керамическими чашками, тарелками и кружками. Возможно, кто-то за время курса сможет создать даже целый фамильный сервиз – уникальную коллекцию керамики, существующую в единственном экземпляре, которая будет передаваться из поколения в поколение.

Занятия в школе гончарного ремесла проводятся по воскресеньям. Курс рассчитан до конца учебного года. По завершении обучения каждый выпускник получит документ установленного образца, подтверждающий уровень полученного мастерства.

Рекомендовать страницу: