И снова квест!

В минувшее воскресенье площадь перед Центральным универмагом Сочи гудела, пела, танцевала и пестрила яркими красками. Здесь проходил квест «Секретный полигон», посвященный 75-летию освобождения Кубани. Мероприятие было организовано Управлением молодежной политики Администрации г. Сочи и проводилось в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Всего в квесте приняли участие около 200 человек из сочинских школ и центров дополнительного образования, а также высших и средне-специальных учебных заведений.

Для ребят были подготовлены непростые, но очень увлекательные задания. Пришлось вспомнить курс истории, чтобы ответить на вопросы викторины, проявить творческие способности – спеть песни военных лет, сдать нормы ГТО и даже превратиться на некоторое время в снайперов, саперов и разведчиков – попасть в яблочко, «пройти» по минному полю и расшифровать секретную телеграмму из «Центра».

Наталья Долгова, студентка СИМБиП:

– Мне очень понравилось участвовать в квесте. Я получила небывалый заряд энергии, настроение было на высоте, поэтому у нас все легко получалось. Мы были увлечены интересными заданиями. Пели, бегали, разгадывали шифры, больше всего запомнилась стрельба. Очень круто, что в нашем городе устраивают такого рода мероприятия, я буду рада поучаствовать еще.

Команда Сочинского института моды, бизнеса и права, «Красная армия», в числе первых прошла все семь этапов квеста, особенно отличившись в мастерстве расшифровки, а также в пении и стрельбе.

Беседовала Алена Макеева

Рекомендовать страницу: