Волонтеры. Выборы 2018.

В Российском Международном Олимпийском Университете состоялся молодежный марафон «Волонтеры. Выборы 2018». Мероприятие было организовано в рамках подготовки и участия городских волонтеров в выборах президента России в 2018 году. Приняли участие в марафоне и студенты СИМБиП — члены волонтерского движения вуза.

Студенты высших учебных заведений Сочи собрались для участия в молодежном марафоне, который проводился в формате интеллектуальной игры с элементами дискуссии. Молодые люди представили свое видение роли волонтеров в выборном процессе и выделили несколько основных направлений. По их мнению, волонтеры должны информировать население о проведении голосования, агитировать людей прийти на избирательные участки и сделать свой выбор, освещать выборный процесс в социальных сетях, а также оказывать помощь лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Диана Мелконян, председатель студенческого совета СИМБиП:

— Нам было интересно узнать многие тонкости, о которых рассказывала председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева. Например, раньше мы не знали, что волонтеры не могут агитировать за определенных кандидатов или политические объединения — эта роль отводится агитаторам. Волонтеры имеют право призывать прийти на выборы. Нельзя волонтерам и освещать ход голосования — для этого не достаточно быть популярным блогером. Нужно быть профессиональным журналистом, ведь средства массовой информации для участия в выборах проходят процедуру аккредитации.

Помимо теории в марафоне была и практическая часть: участникам было предложено собрать настоящие конструкции: кабинку для голосования и урну для бюллетеней. А также в завершение мероприятия — проголосовать: какой из видов волонтерской деятельности наиболее важен в выборном процессе.

Студенты СИМБиППрезидиумСтуденты СИМБиПСоревнование: сборка урны для голосованияСоревнование: сборка урны для голосования